Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре прошла 29-я Международная архитектурно-строительная выставка «YugBuild»

В Краснодаре прошла 29-я Международная архитектурно-строительная выставка «YugBuild»
Фото: Юрий Ходзицкий

Это мероприятие который год привлекает внимание участников строительного рынка не только России, но и зарубежных стран. В 2019 году представить свои уникальные товары и услуги пожелали более 300 компаний.

Деловая программа выставки началась с проведения пресс-брифинга по случаю открытия выставки, который прошел на стенде генерального партнера – компании КНАУФ. По словам руководителя департамента архитектуры и градостроительства Краснодарского края Юрия Рысина, такое начало всегда заряжает гостей и участников экспозиции позитивным настроением и уверенностью в том, что строительной отрасли есть куда расти и чем удивлять как опытных профессионалов, так и тех, кто мечтает обновить свое жилье или офис.

– Компания КНАУФ – один из мировых лидеров по производству строительных и отделочных материалов, качество и уникальность ее продуктов высоко ценят специалисты (архитекторы, строители и проектировщики). Я уверен, что это взаимодействие – предприятия и специалистов отрасли – самый правильный путь для того, чтобы на стройплощадки поступали только качественные и технологически совершенные материалы, – подчеркнул Юрий Рысин.

Как отметил технический директор «КНАУФ ГИПС Кубань» Дмитрий Колонистов, компания КНАУФ является одним из крупнейших производителей стройматериалов в мире и постоянно совершенствует свою продукцию и производство. Сегодня преобразования идут и на заводе «КНАУФ ГИПС Кубань» в поселке Псебай Мостовского района. Трехлетняя программа его развития позволит расширить ассортимент продукции и увеличить его производительность.

На международном архитектурном конгрессе «Реновация. Новый взгляд», который был организован департаментом архитектуры и градостроительства Краснодарского края и соорганизатором которого выступила компания КНАУФ, ведущие архитекторы обсудили зарубежный и российский опыт реновации городов.

– Как должна проходить реновация, решать местным властям и жителям. Свою задачу мы видим в том, чтобы предлагать эффективные решения для установленных задач и поставлять качественные современные материалы и технологии. В этой связи интересен проект КНАУФ под названием «Новый дом», суть которого – производство систем для модульного строительства индивидуальных и многоквартирных малоэтажных домов. Полномасштабное производство таких систем должно заработать в России уже в 2019 году, – отметил Дмитрий Колонистов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от