Кубанские Новости
Экономика

Усть-Лабинский район получил 115 млн рублей внебюджетных вложений

Усть-Лабинский район получил 115 млн рублей внебюджетных вложений

Инвестором выступил крупнейший работодатель района – предприятие Олега Дерипаски Агроообъединение “Кубань”.

Агроообъединение “Кубань” в 2018 году продолжило инвестировать в развитие социальной сферы Кореновского, Гулькевичского, Новокубанского, Динского и Усть-Лабинского районов края. Самым крупным получателем инвестиций от агропредприятия стал Усть-Лабинский район, где расположены основные мощности предприятия. Об этом сообщает пресс-служба компании.

- За три года с 2016 по 2018 год Агрообъединение «Кубань» активно реализовало проекты в сфере социальных инвестиций – поддержки инфраструктуры районов, сельских поселений и города Усть-Лабинска. В 2017 году безвозмездные вложения Агрообъединения «Кубань» в развитие социальной инфраструктуры Усть-Лабинского района составили 65 млн рублей. «По итогам 2018 года эта сумма порядка 33 млн рублей, а в целом по итогам трех лет - 115 млн рублей», - говорится в релизе компании.

Для сравнения: по данным Администрации г. Усть-Лабинска, все расходы на социальную сферу, включая различные выплаты, спорт и культуру составили 87,3 млн рублей - это 33,1% бюджета города.

Приоритетными направлениями для Агрообъединения остаются образование и медицина. Благодаря этой поддержке район, например, получает в среднем 400 тысяч рублей в год на аренду жилья для врачей, нехватка которых остается главной проблемой сельских больниц. Помимо этого, при поддержке компании Олега Дерипаски в Усть-Лабинске удалось отремонтировать родильное отделение районной больницы.

За 10 лет дополнительных инвестиций в образовательную сферу Усть-Лабинскому району удалось войти в число лидеров края по качеству школьного образования. Так, по итогам аттестационной кампании 2018 года 6 выпускников школ Усть-Лабинска набрали по 100 баллов. А по семи предметов из 12-ти, которые сдаются в форме ЕГЭ, усть-лабинские школьники показали результаты выше, чем в среднем по краю.

Это в том числе стало возможным благодаря реализации проекта “Школа нового поколения”. Десятки учителей Усть-Лабинска ежегодно проходят профессиональную переподготовку для работы в рамках программы “Школа нового поколения”, что позволяет им внедрять в районных и городских школах самые передовые методы обучения и добиваться более высоких результатов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от