Кубанские Новости
Экономика

Единственный в России производитель оборудования для маслозаводов расположен в Краснодаре

Единственный в России производитель оборудования для маслозаводов расположен в Краснодаре
Мэр Краснодара приехал на завод Фото: администрация Краснодара

ООО «Машиностроитель» поставляет продукцию на маслозаводы России и в страны СНГ.

Планы по развитию производства с генеральным директором Алексеем Никуленко обсудил глава города Евгений Первышов во время рабочего посещения завода.

- Завод «Машиностроитель» — одно из старейших предприятий Краснодара, которое обеспечивает своей продукцией маслозаводы многих регионов России. Более того, вы — единственные в стране смогли сохранить производство этого оборудования. Завод уверенно работает и старается увеличить объемы производства отечественного промышленного оборудования. В нынешних экономических условиях это вдвойне ценно. Со своей стороны готовы помогать предприятию. Город заинтересован в развитии и сохранении таких производств, как ваше, - рассказал Евгений Первышов.

На заводе трудятся 114 человек. За последние два года здесь дважды повышали среднюю заработную плату, сейчас она составляет 36,5 тыс. руб.

В машиностроительном цехе сейчас собирают новый маслоотжимный пресс производительностью до 40 тонн в сутки — по заказу одного из российских предприятий. На площадке перед главным корпусом завода готовы к отправке три вальцовых станка для измельчения семян подсолнечника. Это одно из 10 наименований нового оборудования, выпуск которого налажен на заводе.

Завод выпускает также жаровни производительностью 30 тонн в сутки, молотковые дробилки производительностью 100 тонн в сутки и другие виды продукции для перерабатывающих производств. А также оборудование по переработке хлопковых семян для предприятий Средней Азии. Здесь изготавливают запасные части на все виды эксплуатируемых в настоящее время маслоотжимных прессов. Кроме того, на «Машиностроителе» делают комплектные линии по изготовлению мыла. Вся оборудование, которое выпускает «Машиностроитель», не производится больше нигде в России.

Предприятие располагается на ул. Тихорецкой, в промзоне. Основано в 1935 г. под названием «Краснодарский механический завод». Новый этап в развитии завода начался 3 июня 1991 г. — эта дата является днем основания ООО «Завод «Машиностроитель».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от