Кубанские Новости
Экономика

Имущество «Кубанского универсального банка» выставлено на торги

Имущество «Кубанского универсального банка» выставлено на торги
Фото: dg-yug.ru

Российский аукционный дом выставил на торги имущество «Кубанского универсального банка», признанного банкротом.

АО «Российский аукционный дом» объявил открытый аукцион по продаже имущества «Кубанского универсального банка», признанного банкротом. Торги назначены на 13 мая 2019 года, пишет Деловая газета. Юг.

Всего на торги выставлено 32 лота, при этом 30 из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Цена лотов варьируется от 15,8 тыс. рублей до 269,3 млн рублей.

Самой дорогой позицией является уступка требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом ООО «Строительная компания "Кубань"», его оценили в 269,3 млн рублей. Среди самых дорогих позиций также уступка требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом ООО «Наше дело» – 139,6 млн рублей и ООО «Строймаркет» – 137,5 млн рублей.

Кроме того, на продажу выставлено имущество банка. Общая стоимость лотов превысила 1,5 млрд рублей.

Ранее, как сообщали Кубанские новости, сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена и пресечена мошенническая схема по выводу денежных средств из финансовых активов ООО КБ «Кубанский универсальный банк».

Решением Октябрьского районного суда все шестеро фигурантов уголовных дел о банке признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорены к различным срокам наказания.

Все они осуждены условно на срок от 1 года до 1 года 6 месяцев.

КБ «Кубанский универсальный банк» был создан 15 февраля 1994 года в форме товарищества с ограниченной ответственностью по решению учредителей: департамента муниципальных финансов мэрии Краснодара и АК «Московский муниципальный банк - Банк Москвы» (ОАО) с целью участия банка в реализации городских экономических и социальных программ.

По данным РИА Рейтинг, «Кубанский универсальный банк» занимал 380-е место среди российских банков с активами в размере 3,71 млрд руб.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от