Кубанские Новости
Экономика

Ветропарк в Адыгее планируют запустить к сентябрю

Ветропарк в Адыгее планируют запустить к сентябрю
Фото: yuga.ru

Ветропарк в Адыгее мощностью 150 МВт планируется запустить в эксплуатацию в августе-сентябре этого года.

Площадка, на которой ведется строительство самого мощного в России ветропарка, в октябре прошлого года пострадала от паводка, из-за обильных осадков. Из-за этого запуск ветропарка мощностью 150 МВт отложили на август-сентябрь.

- После ликвидации последствий паводка строительство ветропарка ведется в нормальном темпе, и мы рассчитываем, что его запуск произойдет в августе-сентябре. Сейчас начались активные работы по финальной подготовке первых ветроэлектрических установок к монтажу, - сказал гендиректор компании «Новавинд» (входит в структуру госкорпорации «Росатом») Александр Корчагин на полях XI ежегодного международного форума «Атомэкспо».

Сейчас на строительной площадке заложено более 30 фундаментов под ветроустановки, в мае начнется монтаж башен. Идет поставка комплектующих и узлов. Компания уже получила лопасти для всех 60 ветроустановок, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Адыгея станет первым регионом России, где появится ветропарк. ВЭС установленной мощностью 150 МВт планируется построить на базе 60 самых современных ветроэнергетических установок на территории Шовгеновского и Гиагинского районов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от