Кубанские Новости
Экономика
На правах рекламы

Винодельня «Кубань-Вино» получила Гран-при Международного дегустационного конкурса «Южная Россия»

С 16 по 18 апреля в Краснодаре проходила крупнейшая на юге России выставка вин и алкогольных напитков Vinorus.

В этом году в ней приняли участие около 250 компаний из 12 стран мира: России, Армении, Белоруссии, Бельгии, Венгрии, Испании, Италии, Сербии, Турции, Франции, Украины и Южной Осетии.

Важнейшим событием выставки по традиции стал Международный дегустационный конкурс «Южная Россия». Одно из самых известных конкурсных мероприятий для специалистов винодельческой отрасли проводится ежегодно в соответствии с Правилами проведения Международных конкурсов вин, принятыми в 2009 году на 74-й Генеральной Ассамблее МОВВ (Международная организация винограда и вина, или OIV).

Одна из крупнейших виноделен страны «Кубань-Вино» завоевала в этом конкурсе 6 наград.

Фото: «Кубань-Вино»

В категории игристых вин, произведенных классическим методом, Гран-при присуждено игристому вину с защищенным наименованием места происхождения «Южный берег Тамани» «Аристов Кюве Александр Розе де Пино». Это вино получило высочайшую оценку судей – 92 балла из 100. Стоит отметить, что это единственное вино, получившее в этом году Гран-при конкурса.

Игристые вина «Аристов. Кюве Александр» – результат совместной работы «Кубань-Вино» и известной итальянской компании «ENOFLY». Руководитель и энолог компании Лука Заваризе совместно с командой виноделов «Кубань-Вино» провели тщательную оценку и выбрали ряд сортов, которые позволили добиться отличных органолептических характеристик. Розовое «Аристов. Кюве Александр. Розе де Пино» приготовлено из сорта Пино Нуар в традиционном французском стиле Rose. Игристое вино проходит выдержку на осадке в бутылке в соответствии с классической технологией.

Копилка медалей «Кубань-Вино» по итогам этого конкурса также пополнилась следующими наградами:

Золото:

  • сухое белое вино «Рислинг. Шато Тамань Резерв» 2016

Серебро:

  • игристое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» «Аристов Кюве Александр Блан де Нуар»;

  • «Мускат десертный коллекционный Шато Тамань Резерв» 2011;

  • сухое красное «Премьер Руж. Шато Тамань Резерв» 2015;

  • сухое розовое вино с ЗНМП «Южный берег Тамани» «Шато Тамань Элит».

В этом году в конкурсе «Южная Россия» участвовало 186 образцов из винодельческих регионов России, Абхазии и Армении.

Все образцы дегустировались экспертами вслепую и оценивались по 100-балльной системе. Максимальная оценка складывалась из следующих компонентов: внешний вид (блеск, прозрачность, насыщенность и типичность окраски), интенсивность вкуса и аромата, качество, общее впечатление, гармония.

Международный дегустационный конкурс «Южная Россия» призван способствовать продвижению на российский рынок винодельческой продукции с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и с защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП), формировать рейтинг винодельческой продукции с объективной экспертной оценкой, полученной от специалистов международного уровня, а также способствовать распространению культуры потребления вина и винодельческой продукции в российском обществе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от