Кубанские Новости
Экономика

На Кубани общий объем финансирования проекта «Дорожная сеть» до 2024 года составит 25,8 млрд рублей

На Кубани общий объем финансирования проекта «Дорожная сеть» до 2024 года составит 25,8 млрд рублей
Фото: администрация Краснодарского края

В Москве обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Заседание провел заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов. В мероприятии также приняли участие министр транспорта РФ Евгений Дитрих и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края Андрей Белугин.

Так, Максим Акимов отметил, что по итогам I квартала 2019 года наблюдается положительная динамика по снижению количества ДТП и смертности на российских дорогах.

В свою очередь, Евгений Дитрих рассказал о реализации нацпроекта и входящих в его состав федеральных. На сегодняшний день заключено 131 соглашение между регионами и органами местного самоуправления о предоставлении местным бюджетам средств для поддержки мероприятий нацпроекта.

На Кубани в рамках нацпроекта реализуется региональный проект «Дорожная сеть», сообщает пресс-служба краевой администрации.

В региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства отметили, что общий объем его финансирования до 2024 года составит 25,8 млрд рублей, в том числе 11,4 млрд рублей – средства краевого бюджета.

В частности, предусмотрены работы на дорогах регионального значения на территории края, а также выполнение работ на дорожной сети Краснодарской, Сочинской и Новороссийской городских агломераций.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году планируется проведение работ на 124 дорожных объектах. В том числе, 51 объект будет реализован в Краснодарской агломерации (около 69 км дорог), 63 объекта в Сочинской агломерации (около 83,7 км) и 10 объектов в Новороссийской агломерации (около 14,8 км).

На Кубани в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» участвуют Краснодар, Сочи и Новороссийск. На 2019 год предусмотрено финансирование в размере почти 3,4 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей являются средствами краевого бюджета.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от