Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае на поддержку племенного животноводства выделено более 300 млн рублей

В Краснодарском крае на поддержку племенного животноводства выделено более 300 млн рублей
Фото: администрация Краснодарского края

Об этом рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка, комментируя участие делегации региона в первом Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства, который проходит с 24 по 26 апреля в Москве.

По словам Андрея Коробки, успешное развитие всех направлений животноводства невозможно без внедрения новейших достижений селекции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Он отметил, что в 2019 году на 18 млн рублей увеличено финансирование мероприятий по поддержке племенного животноводства. На эти цели направлено 303 млн рублей из федерального и краевого бюджетов.

Так, 90 млн рублей пойдет на компенсацию сельхозпроизводителям затрат на приобретение племенного молодняка КРС, а 213,3 млн рублей – на компенсацию затрат на содержание племенного маточного поголовья в племорганизациях.

Андрей Коробка добавил, что на сегодняшний день в крае работает порядка 50 племорганизаций.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Усть-Лабинском районе в 2019 году построят современный селекционно-генетический центр.

Агрообъединение «Кубань» инвестирует в экономику Усть-Лабинского района около 2 млрд рублей на создание центра по воспроизводству молочных пород крупного рогатого скота. Предполагается, что уже к 2020 году селекционно-генетический центр будет получать до 3 тысяч эмбрионов в год.

На Кубани за год поголовье свиней увеличилось на четверть. На начало 2019 года в регионе насчитывалось 515 тысяч голов свиней. Год назад аналогичный показатель был на уровне 410 тысяч голов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от