Кубанские Новости
Экономика

Квартира в ипотеку в Краснодаре: 5 главных вопросов о покупке жилья

Купить квартиру в Краснодаре
Купить квартиру в Краснодаре помогут специалисты. Фото: pixabay.com

Как выбрать квартиру в Краснодаре для покупки в кредит, и что надо учесть перед оформлением ипотеки, чтобы избежать типичных ошибок заемщиков.

Для многих квартира в ипотеку в Краснодаре – единственный реальный вариант в короткий срок обзавестись собственным жильем.

«Кубанские новости» разбирались, от чего зависит стоимость квартир в Краснодаре, в каких именно районах города сегодня выгоднее всего брать жилье в ипотеку, и на что надо обращать внимание перед оформлением документов.

Цена растет к центру?

Есть несколько важных факторов, которые влияют на стоимость жилья в Краснодаре.

  • Местоположение недвижимости

Чем ближе жилье находится к центру города, где более развита инфраструктура, сосредоточены социально значимые объекты, тем выше будет стоимость такой недвижимости.

  • Готовность дома

Если вы рассматриваете вариант приобретения жилья в новостройках, помните – его стоимость зависит от этапа строительства. Чем ближе срок сдачи дома, тем дороже будет в нем квартира.

  • Отделка и материалы

Обращайте внимание на то, из каких материалов, и по какой технологии строится дом. Отделка будущей квартиры тоже имеет значение.

Как выбрать район?

viber image 2019-05-14 , 11.22.23.jpg
Татьяна Волк
Можно ли купить квартиру в Краснодаре, чтобы была хорошего качества, в микрорайоне с развитой инфраструктурой и по приемлемой цене? Как показывает практика, такие варианты существуют.

- Все больше заемщиков интересуются покупкой квартир в микрорайонах Восточно-Кругликовский, Московский и Гидростроителей, - отметила эксперт по работе с партнерами Департамента розничного бизнеса банка «Кубань Кредит» Татьяна Волк. - Здесь есть большой выбор объектов в новостройках (от студии до трехкомнатных квартир), разные типы домов (блочные, панельные, монолит-кирпич), доступная стоимость квадратного метра и улучшенная отделка «под ключ».


Новостройка или вторичка?

Самая востребованная жилая недвижимость в Краснодаре – это квартиры в строящихся домах. Во-первых, при оформлении их в ипотеку первоначальный взнос и процентные ставки значительно ниже, чем при покупке жилья на вторичном рынке. Во-вторых, существует ряд специальных программ, которые позволяют приобрести недвижимость на максимально выгодных условиях, благодаря партнерству банка и застройщика.

Есть ли в Краснодаре программы для молодых семей?

Разработаны программы, которые помогают молодым семьям решить вопрос с приобретением собственного жилья. Например, «Семейная ипотека», которая действует при государственной поддержке. В рамках этой программы можно оформить ипотеку в Краснодаре с минимальной ставкой 6% годовых.

Что важно учесть перед оформлением ипотеки?

  • Взвесьте свои финансовые возможности. Помните, что ежемесячный платеж должен «съедать» не более 30% вашего дохода.

  • При выборе банка для оформления ипотеки внимательно изучайте его историю, репутацию и условия предоставления кредитов.

  • Берите ипотеку только с фиксированной процентной ставкой.

  • Изучите все банковские программы кредитования. Сравнивайте и ищите более выгодное для вас предложение.

  • Внимательно читайте кредитную документацию. Особое внимание стоит уделить пунктам о дополнительных расходах, которые могут увеличить стоимость кредита.

  • Приобретайте квартиры только у проверенных застройщиков.

  • Улучшайте жилищные условия постепенно. Не стоит сразу брать ипотеку на большие по площади квартиры.

Остались вопросы об ипотеке в Краснодаре? Звоните в банк «Кубань Кредит» по бесплатному номеру 8 800 555 25 18 или *2518 (звонок с мобильного).

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от