Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край начал экспорт вина в Германию

Краснодарский край начал экспорт вина в Германию
Фото: администрация Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что первые 10 тысяч бутылок кубанского вина марки «Фанагория» уже отправлены в Германию.

Глава региона напомнил, что год назад край презентовал кубанские вина в Берлине, а затем было подписано соглашение о его поставках в Европу.

Он добавил, что выход на зарубежные рынки – не простой процесс, так как необходима обязательная сертификация, исследования, которые не проводятся по российскому ГОСТу. Но кубанским виноделам удалось это сделать, в том числе потому, что иностранные партнеры заинтересованы в качественной продукции.

Кроме того, Вениамин Кондратьев отметил, что выход на новые рынки будет способствовать развитию и расширению производства, повышению престижа кубанского вина.

На сегодняшний день свою продукцию экспортируют 14 из 50-ти винодельческих предприятий региона. Ежегодный объем экспорта – около 300 тысяч декалитров. Продукция направляется в 15 стран мира, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», вина кубанских производителей завоевали 37 наград на конкурсе International Wine Challenge, который прошел в Лондоне.

В 2019 году кубанские виноделы завоевали 37 наград, из них 19 медалей и 18 дипломов. Высокую оценку получили вина таких предприятий Краснодарского края как «Кубань-Вино», «Дивноморье», «Имение «Сикоры», «Саук-Дере», «Абрау Дюрсо».

Виноделы Кубани завоевали награды международного конкурса «Южная Россия». Наград были удостоены вина таких кубанских производителей, как ОАО «АПФ «Фанагория», ОАО «Аврора», ООО «Кубань-Вино», ООО «ГунькоВВ», ООО «Поместье Голубицкое», «Виноградники Гай-Кодзора», «Южный берег Тамани».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от