Кубанские Новости
Экономика

Краснодар лидирует среди крупных городов ЮФО по итогам 2018 года

Краснодар лидирует среди крупных городов ЮФО по итогам 2018 года
Фото: администрация Краснодарского края

Департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара подвел итоги развития столиц субъектов ЮФО.

- Для нас очень важно сравнение с крупнейшими городами ЮФО, чтобы понимать, какое место среди них занимает Краснодар, - рассказала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елена Васильченко.

По ее словам, сравниваются именно официальные данные, которые собирает Федеральная служба государственной статистики и результаты 2018 года подвели только в конце мая, поскольку с окончания года до настоящего времени по всем городам шел сбор необходимых данных.

По результатам сравнительного анализа Краснодар лидирует по 16 показателям из 34. В частности, по следующим критериям:

- по объему инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям - 127,9 млрд рублей.

- по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям - 211,9 млрд рублей.

- по обороту розничной торговли по крупным и средним организациям в расчете на одного жителя Краснодар также первый - 214 тысяч рублей.

- по объему платных услуг населению по крупным и средним организациям краевой центр также лидирует - 87,3 млрд рублей.

- по объему платных услуг населению в расчете на одного жителя - 65,3 тыс. рублей.

За 12 месяцев 2018 года Краснодар также опередил другие крупные города ЮФО по исполнению бюджета в части доходов в расчете на одного жителя - 32,3 тыс. рублей.

Всего в 2018 году краевая столица лидирует по 16 показателям из 34, Ростов-на-Дону - по 7, Элиста - по 5, Волгоград, Майкоп и Астрахань - по 2.

По итогам социально-экономического развития за 2018 года Краснодару принадлежит первое место. Второе место - Ростов-на-Дону, третье - у Волгограда.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», общественная организация «Зеленый патруль» составила экологический рейтинг российских регионов по итогам зимы 2018-2019 годов. Краснодарский край в опубликованном рейтинге назван самым чистым регионом в Южном федеральном округе.

В Краснодарской больнице открылся первый в ЮФО криобанк по хранению пуповинной крови. В специальном помещении, оборудованном в лаборатории разработки и изучения новых технологий лечения, можно хранить до трех тысяч образцов замороженного биологического материала одновременно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от