Кубанские Новости
Экономика

На Кубани в 2019 году планируют увеличить производство консервированного горошка на 30%

На Кубани в 2019 году планируют увеличить производство консервированного горошка на 30%
Фото: администрация Краснодарского края

В Краснодарском крае стартовала уборка и переработка зеленого горошка на консервы.

На уборке агрокультуры побывал министр сельского хозяйства региона Федор Дерека в рамках рабочего визита в Брюховецкий район.

Он посетил фермерское хозяйство Федора Куропятника. Как рассказал фермер, в этом году под культуру отведено 185 гектаров, и весь урожай отправляется на переработку на местный консервный комбинат.

По словам министра Кубани, горошек консервируют 11 предприятий. Их мощность позволяет ежесуточно производить порядка 6,5 млн условных банок консервов.

- В этом году при условии хорошего урожая мы планируем выработать более 200 млн условных банок консервов. Это на 30% больше, чем в 2018 году, – уточнил он.

Кроме того, Федор Дерека добавил, что на сегодняшний день Краснодарский край производит почти четверть всех плодоовощных консервов России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2019 году на Кубани планируется переработать 455 тыс. тонн плодоовощного сырья, из которого будет изготовлено 1,5 млрд условных банок продукции.

В прошлом году объем производства плодоовощных консервов в регионе составил 1,456 млрд условных банок. В том числе выработано 545 млн банок фруктовых и овощных соков и нектаров, а также 837,4 млн банок консервированных овощей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип