Кубанские Новости
Экономика

Visa обсуждает с российскими банками переводы по номеру телефона за рубеж

Visa обсуждает с российскими банками переводы по номеру телефона за рубеж
Фото: pixabay.com

Международная платежная система Visa обсуждает с российскими банками сервис денежных переводов за границу, которые будут осуществляться с карты на карту по номеру телефона.

В конце 2018 года платежная система запустила аналогичный сервис внутри России. Его участниками стали четыре банка: ВТБ, «Русский стандарт», Тинькофф Банк и «Хоум Кредит». Сервис позволяет совершать денежные переводы с карты на карту вне зависимости от платежной системы, но только внутри банков - участников сервиса, пишет РБК со ссылкой на источники.

Один из источников издания отметил, что внутри страны этот сервис не смог конкурировать с запущенной в начале 2019 года Системой быстрых платежей, которая работает по похожей технологии, но с большим числом банков.

В ВТБ подтвердили информацию о переговорах с платежной системой об участии в этом проекте. В самой Visa изданию заявили, что платежная система работает «над различными направлениями сервиса переводов и поделится информацией, когда время придет».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», международные платежные системы Visa и Mastercard обяжут банки России выпускать только бесконтактные карты, которые позволяют оплачивать покупку в одно касание.

Сбербанк запустил сервис денежных онлайн-переводов в 14 европейских стран.Такой возможностью смогут первыми воспользоваться владельцы устройств с операционной системой iOS, позже эта опция появится на смартфонах с Android.

Сначала к сервису денежных переводов «Сбербанк Онлайн» подключат 14 стран: Австрию, Бельгию, Болгарию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Кипр, Литву, Нидерланды, Португалию, Финляндию, Францию, Эстонию. В дальнейшем количество стран будет увеличиваться.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от