Кубанские Новости
Экономика

На 31 млн рублей снизилась на торгах цена дебиторских долгов «Кубанского риэлтерского центра»

На 31 млн рублей снизилась на торгах цена дебиторских долгов «Кубанского риэлтерского центра»
Фото: smartprogress.do

Стоимость «дебиторки» упала с 221 до 190 млн рублей.

Новые торги на права требований обанкротившегося ООО «Кубанский риэлтерский центр» стартуют с суммы в 190 млн рублей. Это на 31 млн рублей меньше, чем стартовая сумма, заявленная на предыдущих торгах, не состоявшихся в марте 2019 года из-за отсутствия участников.

Как 10 июня сообщает «РБК», в выставленный на торги лот входят права требований к 15-ти юридическим лицам, в числе которых компании «ЖилСтройИнвест», «Коллекторско-правовой центр «Ника», «Стройсервис» и прочие.

По данным системы проверки компаний «СПАРК», обанкротившееся общество с ограниченной ответственностью «Кубанский риэлтерский центр» было зарегистрировано в Краснодаре и ориентировалось на покупку и продажу собственного недвижимого имущества. В 2016 году прокуратура города Краснодара возбудила в отношении ООО «Кубанский риэлтерский центр» уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в связи с нецелевым использованием средств дольщиков. Деньги были привлечены для строительства в кубанской столице многоквартирного жилого дома по ул. Гаражная, 87. Всего с дольщиков «Кубанскому риэлтерскому центру» удалось собрать порядка 136 млн рублей, однако строительство объекта не осуществлялось.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Сочи выявили риэлтора без документов.

Риэлторы Краснодара назвали самые популярные у покупателей недвижимости районы в городе.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от