Кубанские Новости
Экономика

Акционеры Новороссийского морпорта получат 14,86 млрд рублей дивидендов

Акционеры Новороссийского морпорта получат 14,86 млрд рублей дивидендов
Фото: russian.eurasianet.org

Решение об этом было принято на годовом собрании акционеров.

Акционеры Новороссийского морского торгового порта утвердили размер выплаты дивидендов за 2018 год. Как сообщает издание «Ведомости», выплаты достигнут 14,86 млрд рублей, что составляет порядка 98% чистой прибыли предприятия.

Из указанной суммы 5,1 млрд рублей уже перечислено акционерам. По словам председателя совета директоров Новороссийского торгового морпорта и вице-президента «Транснефти» Рашида Шарипова, очередная волна выплат начнется в июле 2019 года.

«По словам Шарипова, НМТП подумает об изменении дивидендной политики. Сперва нужно утвердить стратегию порта, сказал он, тогда будет «понятна инвестпрограмма, уже после этого нужно смотреть, можем ли мы выплачивать 50% от чистой прибыли», - пишут «Ведомости».

Уточняется, что сейчас в уставе Новороссийского торгового морского порта не указано, какая часть прибыли компании должна выделяться в качестве дивидендов. С 2015 по 2018 годы порт направлял на выплату дивидендов от 50% и выше чистой прибыли.

Как ранее писали «Кубанские новости», акциями зернового терминала «КСК» в Новороссийске интересуется китайский продовольственный гигант – корпорация COFCO.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от