Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край лидирует в России по привлечению предприятий в нацпроект «Стратегия 2030»

Краснодарский край лидирует в России по привлечению предприятий в нацпроект «Стратегия 2030»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

18 июня об этом заявил министр экономики Кубани Александр Руппель.

В рамках проведения бизнес-форума «Новый Кубанский Продукт» в Новокубанском районе Краснодарского края министр экономики региона сообщил, что Кубани опережает другие территории Российской Федерации по количеству организаций, вовлеченных в национальный проект по повышению производительности труда предприятий «Стратегия 2030: Объединяем лучшее в развитии».

«Сейчас это порядка 60 компаний края, больше чем у любого другого субъекта страны. Подчеркну, что это не конечные цифры. Мы призываем предприятия также активно включаться в нацпроект, ведь к 2024 году число участников от региона должно составить 349», – цитирует слова Александра Руппеля пресс-служба администрации Краснодарского края. Краевые власти напоминают: чтобы стать участником нацпроекта, достаточно зарегистрироваться на сайте федерального центра компетенций и заключить соглашение с министерством экономики.

Поддержка участников национального проекта осуществляется за счет бюджетных средств. Так в 2019 году на производительность труда направлено 86 млн рублей, из которых 26 млн выделяет краевая казна, 60 млн – федеральный бюджет.

Как ранее писали «Кубанские новости», 18 июня в Новокубанске открылся межмуниципальный бизнес-форум, в котором принимают участие около 600 представителей малого и среднего бизнеса Восточной экономической зоны Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от