Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае акционеры «Агрокомплекса им. Ткачева» хотят выбрать новый совет директоров

В Краснодарском крае акционеры «Агрокомплекса им. Ткачева» хотят выбрать новый совет директоров
Фото: www.dg-yug.ru

На 23 августа назначено внеочередное заседание акционеров.

На заседании будет рассмотрен вопрос прекращения полномочий действующего совета директоров компании, возглавляемого экс-губернатором Краснодарского края и бывшим министром сельского хозяйства России Александром Ткачевым. Об этом 23 июня сообщает издание «ФедералПресс», уточняя, что предыдущий состав совета директоров был выбран 7 июня 2019 года.

- «Агрокомплекс им. Ткачева» показал убыточную отчетность. Так, в 2018 году они составили 2,9 млрд рублей, а в 2017 – 2,1 млрд. Эксперты скептически относятся к мнению о проблемах компании, так как представленная отчетность не отражает состояние дочерних фирм, - сообщает издание.

В публикации говорится, что известно о продолжающейся по сей день активности предприятия по скупке земель и активов других сельскохозяйственных компаний. «Агрокомплекс им. Ткачева» входит в список крупнейших землевладельцев Российской Федерации. Компании принадлежат земли, расположенные на территории Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Республики Адыгеи. Земельные угодья «Агрокомплекса» оцениваются экспертами в 68,5 млрд рублей.

Как ранее писали «Кубанские новости», в середине июня стало известно, что акционеры «Агрокомплекса им. Ткачева» не получат дивиденды за 2018 год.

Показать еще