Кубанские Новости
Экономика
Людмила Малютина

Юлия Старикова: «Делаю то, что люблю»

Юлия Старикова
Юлия Старикова Фото: Михаил Ступин

Главным секретом успешного ведения бизнеса является искреннее желание чего-то добиться в жизни и абсолютное владение информацией обо всех тонкостях выбранного направления

В восторге от учебы

О том, что со дня на день там начнутся занятия для нового потока слушателей, девушке сообщили знакомые. Они слышали, что Юля хочет открыть свою студию для занятий аэройогой (занятия на гамаках, подвешенных с помощью креплений к потолку), и решили помочь ей в этом хотя бы дельным советом. Новость привела Юлию в восторг.

– Буквально с каждой новой субботой (занятия проходили еженедельно именно по этим дням) я все четче понимала, что хочу делать, и начала предпринимать конкретные шаги для открытия собственной студии. В итоге первое занятие для таких же увлеченных аэройогой людей я провела в начале октября 2018 года уже в своей студии – «Пространство «АэроториЯ», – вспоминает Юлия Старикова.

Занятия в Школе молодого предпринимателя хотя и проходили всего раз в неделю, но дали начинающей бизнес-леди массу новых эмоций, знаний. А еще – заряд энергии и уверенность в силах, которые и помогли в конечном счете успешно запустить необычный проект. Все теоретические знания, получаемые от опытных бизнесменов по субботам, девушка активно применяла на практике в течение недели, готовясь к открытию своей студии аэройоги. Такое обучение пришлось ей по душе.

Вижу цель, не вижу препятствий

В отличие от некоторых своих сокурсников, Юлия изначально знала, в какой сфере откроет свое дело. Ведь до переезда в Краснодар (это произошло около года назад) она регулярно занималась аэройогой в родном Новосибирске. Поменяв место жительства, девушка не только не захотела расставаться с прежними увлечениями, но и решилась сделать любимое хобби бизнесом. По ее замыслу этот вид спорта должен приносить одновременно и удовольствие, и финансовую стабильность. Но как это сделать? Ответ на этот и другие сопутствующие вопросы Юлия Старикова получила в Школе молодого предпринимателя.

Путь в бизнесмены для Юлии Стариковой начался в день, когда она впервые переступила порог Школы молодого предпринимателя. Это было в сентябре 2018 года.

Записаться на обучение оказалось проще простого: достаточно было оставить заявку на страничке проекта в социальных сетях либо позвонить в Центр поддержки предпринимательства по телефону 8-800-707-07-11. Юлия выбрала второй вариант.

Учеба позволила расширить не только сферу интересов, знаний и навыков, но и круг знакомств. С некоторыми из ребят, которые сидели рядом во время лекций и делали «домашку», Юля смогла запустить совместные проекты.

Например, вместе с дизайнером уникальной одежды Юлией Барановой они разработали и пошили партию красивых эластичных комбинезонов для занятий йогой. Владелица студии аэройоги выступила в проекте не только как соавтор дизайна, но и как дистрибьютор и продавец этих изделий. Первыми покупательницами новой спортивной формы стали, конечно, клиенты студии аэройоги «АэроториЯ». За ними потянулись и другие.

Другим партнером стала Алина Гришанова. Вместе сокурсницы открыли клуб «Йога для детей». Эта инициатива нашла хороший отклик в сердцах многих родителей краснодарских мальчиков и девочек. Но на этом бизнес-леди останавливаться не собираются. Не исключено, что в ближайшем будущем в городе появится отдельная студия и для мамочек, которые хотят заниматься любимой йогой вместе с детьми. И это вполне реально, считает Юлия Старикова.

Знаний много не бывает

В марте 2019 года в Школе молодого предпринимателя стартовал новый поток. Юлия поняла, что хочет продолжить свое бизнес-обучение и снова записалась в «студенты».

– Я ни капли об этом не пожалела. Потому что были другие спикеры, обсуждались другие темы, проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели в жизни, – рассказывает девушка. – А главное, был внедрен новый формат обучения: все учащиеся делились на группы по 8–10 человек, и каждую неделю мы вместе, общими усилиями решали практические задания, которые в конце лекций давали наши преподаватели. Нашей группе удалось успешно пройти все испытания и на деле доказать, что мы стали единой дружной командой.

Поток Юлии завершил обучение в Школе 26 мая – во Всероссийский день предпринимателя. Итогом трех месяцев упорной, но весьма интересной работы стала защита студентами своих проектов перед строгим жюри из наставников.

Поменяв место жительства, девушка не только не захотела расставаться с прежними увлечениями, но и решилась сделать любимое хобби бизнесом.Фото: Михаил Ступин

По правилам Школы каждый наставник должен выбрать для себя перспективный и интересный проект, который он в течение двух месяцев совместно с учеником развивает и масштабирует.

Защитила свой проект и Юлия. Ее идея открыть студию аэройоги вызвала одобрение у жюри и попала в двадцатку лучших на потоке. Как одной из лучших выпускниц ей выделили индивидуального наставника, который будет сопровождать ее в руководстве своим проектом на протяжении двух месяцев. А это значит, что в сложных или спорных моментах начинающей предпринимательнице будет с кем посоветоваться, на кого опереться и кому довериться.

Новый учебный поток в Школе молодого предпринимателя стартует уже в сентябре 2019 года. И, несмотря на большую занятость, Юля все чаще задумывается: а не записаться ли в Школу в третий раз?

– Я уверена, что на лекциях и семинарах узнаю много нового и интересного, что поможет успешно развивать свой бизнес, – говорит владелица студии аэройоги.

Справка «КН»

В Школе молодого предпринимателя учат вести бухгалтерскую отчетность, планировать рекламную кампанию предприятия, разбирать бизнес-модели конкурентов, грамотно определять свою целевую аудиторию, общаться с инвесторами и разбираться в финансовых, юридических и иных вопросах, с которыми в своей деятельности встречается каждый бизнесмен.

Девиз Школы молодого предпринимателя: «Бесплатная. Государственная. Твоя».


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от