Кубанские Новости
Экономика

Приморско-Ахтарский завод заключил первый контракт на поставку новых моторных лодок для спорта и рыбалки «Касатка»

Приморско-Ахтарский завод заключил первый контракт на поставку новых моторных лодок для спорта и рыбалки «Касатка»
Фото: akuaboat.ru

Соглашение подписано в рамках международной выставки «ИННОПРОМ».

Представители Приморско-Ахтарского завода, выпускающего моторно-гребные и моторные лодки под брендом «Царь-Крафт», принимают участие в международной выставке «ИННОПРОМ-2019». Выставка проходит в Екатеринбурге, на ней работает стенд Краснодарского края.

Как сообщает пресс-служба департамента промышленной политики Кубани, в рамках экспозиции края судостроительное предприятие из Приморско-Ахтарска представило 7-метровую моторную лодку «Касатка». Маломерное судно предназначено для спорта и рыбалки во внутренних водоемах, а также морях. 8 июля заключен первый контракт на поставку маломерных судов этого вида в Башкортостан. Кроме этого, достигнуто более 30 предварительных договоренностей на производство и поставку лодки «Касатка» в разные регионы России.

На выставке «ИННОПРОМ-2019» представители Краснодарского края подписали и трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере судоремонта и судостроения. Подписи под соглашением также поставили чиновники Ростовской области и Республики Крым. В рамках документа в Краснодарском крае разработают «дорожную карту» развития этой отрасли.

– Восстановление судостроения и судоремонта на территории края является одним из приоритетных направлений промышленной политики Кубани. Отрасли необходимо развивать, в том числе при помощи межрегиональной кооперации. Совместными усилиями возможно восстановить утраченный потенциал, – отметил руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов.

В Краснодарском крае в акватории Черного и Азовского морей действуют 9 морских портов. Судоремонтной деятельностью в регионе занимаются 13 предприятий, на которых работает свыше 600 человек.

Как ранее писали «Кубанские новости», в выставке «ИННОПРОМ-2019» принимают участие свыше 600 компаний-экспонентов из России и более чем 90 стран мира.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от