Кубанские Новости
Экономика
Светлана Голуб

После Российского инвестиционного форума в Апшеронске заработали сразу два новых предприятия

После Российского инвестиционного форума в Апшеронске заработали сразу два новых предприятия
В цехе производят корма для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Фото: Геннадий Аносов

Работу начал завод по изготовлению комбикорма и спортивный комплекс с 25-им метровым бассейном.

В Апшеронске журналистам показали, как реализуются инвестиционные проекты, подписанные в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Корма по вкусу

Одно из них – комбикормовый завод. Объем инвестиций в данный проект составил 40 млн. рублей. В цехе производят корма для сельскохозяйственных животных, птиц и рыб – в день порядка 7 тонн продукции.

– Наши комбикорма не уступают по качеству большим заводам, – рассказал директор предприятия Сергей Арзамасов. – Работаем как под заказ, так и по рецепту покупателя.

Потребителям комбикорма сразу пришлись по вкусу, за готовым питанием на завод уже обращаются владельцы крупных фермерских хозяйств. Ведь сделано здесь все по экостандартам. В состав кормов входят зерновые компоненты, жмыхи, рыбная и травяная мука, кукурузный глютен, минеральные добавки и другие важные компоненты.

– Мы посмотрели, как реализована только первая очередь объекта, и нам было приятно увидеть, что инвестор достиг определенных успехов по изготовлению качественного современного экологически чистого сырья – комбикорма, – сказал врио руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов. – Такие виды продукции имеют большую перспективу и востребованы на экспорт. Постараемся, чтобы это предприятие вышло на международный уровень. Ведь кубанская продукция очень качественная, она из экологически чистого сырья, без добавок, без ускорителей роста, без синтетики и ценится во всем цивилизованном мире.

Впереди второй этап строительства – возведение птицеводческого комплекса стоимостью порядка 90 млн. рублей. Инвестор уже приобрел земельный участок, ведутся переговоры с поставщиками и производителями оборудования.

– Это еще 50 рабочих мест и определенный вклад в экономику города, – добавил Виталий Воронов.

Бизнес в спорте

Также в Апшеронске реализовали инвестиционный проект по строительству спортивного комплекса. Соглашение о создании объекта общей стоимостью 64 млн. рублей было подписано на Сочинском форуме в 2018 году. Комплекс включает в себя три спортивных зала: разминочный, тренажерный, борцовский, а также зону спа. Гордость комплекса – 25-метровый бассейн с пятью дорожками и зал для единоборств.

– Пока это единственный бассейн в городе, который отвечает всем санитарным и спортивным требованиям, – пояснил глава Апшеронского района Олег Цыпкин.

Комплекс включает в себя три спортивных зала: разминочный, тренажерный, борцовский, а также зону спа.Фото: Геннадий Аносов

Объект возведен в кратчайшие сроки – строительство заняло 1,5 года. Это важный проект не только с инвестиционной точки зрения, но и с социальной. Построен фитнес-центр по высоким стандартам. В зимний период здесь предусмотрен обогрев полов, оборудована современная система вентиляции с охлаждением и обогащением кислородом. В спорткомплексе работают квалифицированные специалисты, в том числе из других районов и городов. Среди тренерского состава – мастера спорта, чемпионы, победители соревнований и даже действующий боец ММА Салман Аскеров.

Гордость комплекса – 25-метровый бассейн с пятью дорожками.Фото: Геннадий Аносов

– Апшеронск расцветает на глазах. Когда появляются такие объекты за пределами Краснодара, это не может не вызывать радость, – сказал врио руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Виталий Воронов. – Центр работает всего неделю, а группа по детскому плаванию практически полностью набрана. Радует и то, что инвесторы сегодня выбирают как направление бизнес в спорте. Это напрямую положительно скажется как на экономике, так и на здоровье наших жителей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от