Кубанские Новости
Экономика

На повышение: России предрекли 4-е место в мире по золотовалютным резервам

На повышение: России предрекли 4-е место в мире по золотовалютным резервам
Фото: www.turkpress.co

В соответствующем рейтинге страна может впервые с 2011 года обогнать Саудовскую Аравию.

Золотовалютные резервы Российской Федерации могут впервые за последние восемь лет превысить резервы Саудовской Аравии. Как пишет ТАСС со ссылкой на данные экспертов аналитической компании Bloomberg, это позволит России занять 4-е место в соответствующем мировом рейтинге.

- В то время как Саудовская Аравия тратит свои резервы на расходы в социальной сфере, Россия строго ограничила свой бюджет и сохраняет профицит, несмотря на опасения из-за возможного введения новых санкций, - говорится в сообщении.

Предполагается, что золотовалютный запас Саудовской Аравии будет снижаться на фоне влияния на цену нефти торговых войн. Одним из основных факторов влияния называется напряженность на торговых рынках между США и Китаем.

В то же время, согласно заключению аналитиков агентства Bloomberg, Российская Федерация продолжит увеличивать свои резервы. Эта работа будет проводиться вопреки введенному США новому пакету санкций, ограничивающему доступ России к нерублевому долговому финансированию. Как говорится в сообщении, эти санкции повлекли за собой продолжение аккумулирования наличных средств Россией.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от