Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край от лицензирования алкоголя получил 144 млн рублей

Краснодарский край от лицензирования алкоголя получил 144 млн рублей
Фото: user.vse42.ru

С начала 2019 года в бюджет Кубани поступило более 144 млн рублей от оплаты услуг по лицензированию алкоголя.

В 2019 году специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края выдали около 2000 лицензий на реализацию спиртного, а также переоформили порядка 760 разрешений. Как сообщает пресс-служба администрации края, сейчас реализацией алкогольной продукции в регионе имеют право заниматься около 11 тысяч объектов торговли и общественного питания.

- 72% из них – объекты розничной торговли, 28% – общественного питания, - уточняется в сообщении. – Всего с начала года за оказание услуги по лицензированию в региональный бюджет поступила государственная пошлина в размере 144 миллионов 296 тысяч рублей.

По словам руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Романа Куринного, которого цитирует пресс-служба, перед тем, как выдать документ на право реализации алкоголя, специалисты проверяют место положения объекта, наличие торговых площадей и складских помещений.

Учитывается и наличие контрольно-кассовой техники, а также отражение оборота в ЕГАИС, отсутствие долгов по налогам и страховым взносам, различным штрафам и т.д. С начала 2019 года более 130 кубанских предприятий получили отказ в предоставлении государственной услуги.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от