Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край – в середине рейтинга регионов России по доступности бензина

Краснодарский край – в середине рейтинга регионов России по доступности бензина
Фото: tengrinews.kz

Кубань заняла 44-е место в рейтинге территорий по доступности бензина, составленном экспертами РИА «Новости».

В Краснодарском крае на среднюю заработную плату можно приобрести 684 литра бензина марки АИ-92. Как говорится в исследовании РИА «Новости», рейтинг выстроен на основе ранжирования российских регионов по объему бензина марки Аи-92, который может приобрести житель субъекта Российской Федерации на сумму, составляющую среднюю зарплату по региону. За основу были взяты показатели зарплат и цен на бензин за июнь 2018 года - июль 2019 года.

Возглавили рейтинг такие регионы, как Ямало-Ненецкий автономный округ, город Москва и Ненецкий автономный округ. Жители этих территорий могут купить на свою среднюю зарплату от 2080 до 1609 литров бензина в месяц.

- Еще в десяти регионах на среднюю зарплату жители могут купить более тысячи литров АИ-92: Чукотка, Магаданская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Камчатка, Санкт-Петербург, Мурманская область, Якутия, Московская область и Коми, - говорится в сообщении.

Хуже всего обстоят дела в республиках Северного Кавказа. К примеру, в Кабардино-Балкарии на среднюю зарплату в месяц можно купить 525 литров бензина АИ-92, в Карачаево-Черкесии — 520 литров, а в Дагестане только 514 литров топлива АИ-92.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от