Кубанские Новости
Экономика

Предприятия Краснодарского края поборются за гранты на 21 млн рублей

Предприятия Краснодарского края поборются за гранты на 21 млн рублей
Фото: www.idrenome.ru

С 4 по 12 сентября кубанские предприятия могут подать заявки на получение субсидий.

В первой половине сентября министерство экономики Краснодарского края принимает заявки юридических лиц на участие в отборе на получение грантов, предназначенных для внедрения технологий бережливого производства. Заявки могут подать предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность в сфере строительства, сельского и лесного хозяйства, транспортировки и хранения, а также охоты, рыбоводства и рыболовства.

- Общий объем предоставляемых грантов – 21 миллион рублей, при этом предельный размер одного гранта не превысит 3 миллионов, - говорится в сообщении. – Одно из обязательных условий получения денег – использовать их в текущем финансовом году.

Гранты предназначены для привлечения консультантов, которые разработают и внедрят на предприятиях программы повышения производительности труда с применением технологий бережливости.

Как ранее писали «Кубанские новости», с начала 2019 года сельхозпроизводители Кубани получили гранты на общую сумму 3,2 млрд рублей. Дотации аграрии выплачены из средств федерального и краевого бюджетов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип