Кубанские Новости
Экономика
Лариса Колобаева
На правах рекламы

Достоинство и доступность от Ростсельмаш

Достоинство и доступность от Ростсельмаш
Всю профессиональную жизнь Валерий Никулин предпочитает технику Ростсельмаш, а трактор PSM 2375 считает незаменимым для получения хорошего урожая риса. Фото: Михаил Ступин

Очередная битва за хлеб на Кубани закончилась убедительной победой земледельцев.

Через неделю наступит горячая пора для кубанских рисоводов. Они тоже готовы к новым рекордам, им в помощь – мастерство и самая современная агротехника. Такая, как универсально-пропашные тракторы RSM 2375.

Исправные, вовремя вышедшие на поля высокопроизводительные и энергонасыщенные машины – это очень важная составляющая конечного высокого урожая. Руководитель собственного хозяйства «Союз Агро» Валерий Никулин из Красноармейского района в этом твердо уверен, поэтому со своими приоритетами определился давно. На большой ухоженной территории его предприятия в полной боевой готовности стоит техника, производителя которой легко узнать по фирменному красно-белому цвету.

– Валерий Романович, почему вы выбрали технику Ростсельмаш?

– Вся моя жизнь связана с сельским хозяйством, поэтому с продукцией и коллективом этой компании я знаком уже более 20 лет. Я могу лично донести мнение об определенном наблюдении или технической проблеме до специалистов Ростсельмаш и буду уверен, что меня услышат и примут меры.

Мое хозяйство очень молодое – в этом году будем только третий урожай риса собирать. Вопрос, какую технику приобретать для собственного дела, не стоял – только Ростсельмаш! Я удовлетворен соотношением цены и качества производимых там комбайнов, а трактор RSM 2375 для рисоводов Краснодарского края и Республики Адыгея считаю незаменимым. Он прост, экономичен и комфортабелен. Еще большой плюс – спаренная резина уже в базовой комплектации.

Сегодня в моем хозяйстве четыре машины этой модели, приобретенные в последние годы по разным схемам, в том числе и в лизинг. Очень удобно и выгодно. Мощность трактора – 300–400 лошадиных сил – тоже нам идеально подходит.

Расход дизтоплива при любом виде работ как минимум в 1,5 раза меньше, чем у похожих машин от других производителей. Двигатель экономичный и надежный. Профессионалы меня прекрасно поймут: выращивать рис и ждать высокого урожая без капитальной планировки почвы – это утопия. Трактор RSM 2375 с тяжелыми скреперами справляется с этой сложной работой практически идеально. В наш первый урожай, в позапрошлом году, мы собрали 74 центнера с гектара. Считаю, что начало удачное.

– Вы используете четыре универсально-пропашных трактора всего на двух тысячах гектаров. Не многовато?

– Мое твердое мнение, что настоящий аграрий должен быть оперативным и самодостаточным. Эти четыре ростсельмашевские машины – гарант моего спокойствия и уверенности в том, что производственный процесс не остановится из-за поломки, и дополнительная возможность заработка.

– Получается, что даже самая идеальная техника может сломаться?

– Естественно. Отдавая дань несомненной надежности RSM 2375, я осознаю, в каких жестких условиях мы их эксплуатируем. Чеки достаточно небольшие, поэтому тракторы вынуждены постоянно разворачиваться, что со временем сказывается на деталях. А во время капитальной планировки машина находится в абсолютно агрессивной среде – запыленность превышает все мыслимые показатели, что тоже негативно влияет на работоспособность техники. Но я твердо знаю, что поломка любой сложности будет устранена быстро и точно сервисной службой компании Югпром, дилера Ростсельмаш.

– Что говорят о машине RSM 2375 ваши трактористы?

– Ребята очень довольны. Трактор мощный, маневренный, удобный в управлении. Кабина современная – прекрасная обзорность, удобно расположенные органы управления, комфортное кресло, шумоизоляция, кондиционер. Хороший тракторист сейчас большая ценность. Поэтому я, как руководитель, должен создавать настоящим профессионалам достойные условия труда. В случае с RSM 2375 я за это спокоен.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от