Кубанские Новости
Экономика

Президент ассоциации «Станкоинструмент» отметил возрождение краснодарского станкостроения

Президент ассоциации «Станкоинструмент» отметил возрождение краснодарского станкостроения
Южный завод тяжелого станкостроения входит в ассоциацию «Станкоинструмент», которая курирует отраслевую выставку металлообработки и отвечает за павильон российских производителей.

Серьезное возрождение краснодарских станкостроителей отметил президент ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров во время посещения Южного завода тяжелого станкостроения.

Для ознакомления с воссозданным на базе легендарного завода им. Седина производством Краснодар посетила делегация директоров ряда профильных предприятий во главе с президентом ассоциации. В Майкопе на редукторном заводе «Зарем» провели выездное совещание директоров, кроме того, осмотрели производство в Краснодаре.

– Ассоциация обсудила ряд регламентных вопросов, осмотрели завод. Договорились, что в Краснодаре по пути в аэропорт они заедут к нам, чтобы ознакомиться с инвестиционным проектом, – прокомментировал визит генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко.

Южный завод тяжелого станкостроения входит в ассоциацию «Станкоинструмент», которая курирует отраслевую выставку металлообработки и отвечает за павильон российских производителей. В прошлом году завод представил на выставке небольшой стенд, но решил расширяться. Задуманное удалось осуществить, и в следующий раз ЮЗТС представит свою продукцию в центре павильона, что позволит привлечь максимальное внимание.

Как прокомментировал визит президент ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, он часто посещает Краснодар, но давно не видел таких подходов в решении целого комплекса технологических проблем. Несмотря на то, что возрождение производства требует колоссальных затрат, инвесторы не побоялись вложить свои средства в краснодарский завод.
В Краснодаре смогли разработать действительно современный подход к созданию конкурентоспособного производства по выпуску карусельных станков. И это уже состоявшееся производство, как считает президент ассоциации.

– У краснодарских станкостроителей большие перспективы, потому что продукция, на которой специализируется завод, востребована и способна составить конкуренцию на мировом рынке, – подвел итог Самодуров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от