Кубанские Новости
Экономика

Бизнесмены Краснодарского края в рамках нацпроекта начнут поставлять продукты в 6 стран

Бизнесмены Краснодарского края в рамках нацпроекта начнут поставлять продукты в 6 стран
Участие в выставках помогает продвигать кубанскую продукцию на международные рынки Фото: admkrai.krasnodar.ru

Договоренности о поставках продукции достигнуты с торговыми сетями Китая, США, Испании, Казахстана, Белоруссии и Эстонии.

Делегация предпринимателей Краснодарского края приняла участие в международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow 2019», которая прошла в Москве. Как сообщает пресс-служба администрации края, Кубань представляли 8 компаний, специализирующихся на производстве и реализации продуктов питания.

Стенд для предприятий Краснодарского края был организован Центром координации поддержки экспорта. Это было сделано для продвижения кубанской продукции на международные рынки в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Напомним, что этот нацпроект предполагает увеличение на Кубани доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд.

На международной выставке были представлены такие кубанские продукты, как кондитерские изделия, подсолнечное масло, мед, банановые чипсы, кокосовые конфеты, соевое молоко, авторские мармелады и конфитюры, тофу-паштеты и т.д. По итогам переговоров были достигнуты предварительные договоренности о поставках произведенных на Кубани продуктов в торговые сети Белоруссии, Казахстана, Китая, Эстонии, Испании и США.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от