Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский завод ЮЗТС представил свои станки на выставке в Египте

Краснодарский завод ЮЗТС представил свои станки на выставке в Египте

Фото: ООО «Южный завод тяжелого станкостроения»

На крупнейшей в Северной Африке промышленной выставке в Каире представили продукцию краснодарского станкостроительного предприятия.

В Каире на «Большой промышленной неделе» представлен макет инновационного обрабатывающего центра краснодарского производства. Компания ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) в составе делегации Кубани принимает участие в этом крупнейшем экспо-форуме в Северной Африке.

По словам главы департамента промышленной политики Краснодарского края Ивана Куликова, африканские страны сейчас представляют собой привлекательный для российских экспортеров рынок сбыта. Объемы закупок передового промышленного оборудования растут все последние годы.

– У кубанских производителей есть все шансы завоевать эти рынки и найти в числе арабских компаний надежных партнеров и постоянных заказчиков, – сказал Куликов после осмотра экспозиции.

ЮЗТС был создан на базе завода имени Г. М. Седина в 2016 году. До этого легендарное предприятие уже несколько лет находилось в упадке. Новая компания приняла в штат всех ключевых специалистов завода и начала восстанавливать утерянные было позиции. Сейчас кубанские станкостроители начали экспортировать продукцию за рубеж и активно участвуют в выставках в России и за рубежом.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще