Кубанские Новости
Экономика

Прожиточный минимум в России хотят снизить. Больше всего пострадают пенсионеры

Прожиточный минимум в России хотят снизить. Больше всего пострадают пенсионеры
Фото: img2.gorod.lv

Предполагается, что новый размер прожиточного минимума для трудоспособного населения будет составлять 11 942 рубля, для детей – 10 838 рублей, для пенсионеров - 9 090 рублей.

Министерство труда России подготовило проект приказа о величине прожиточного минимума за третий квартал 2019 года. Как сообщает «РГ», средний размер прожиточного минимума планируется установить в размере 11 012 рублей.

Цифры для разных категорий россиян разнятся. Так для трудоспособного населения прожиточный минимум будет составлять 11 942 рубля, для детей – 10 838 рублей, для пенсионеров - 9 090 рублей. Таким образом, по отношению ко второму кварталу 2019 года величина прожиточного минимума за третий квартал будет уменьшена для трудоспособного населения и детей на 1,5%, для пенсионеров - на 1,6%.

Эксперты Минтруда поясняют, что снижение прожиточного минимума связано со спадом цен на продукты питания, входящие в продуктовую корзину россиян. В частности, подешевели картофель и другие сезонные овощи (капуста, лук, морковь, свекла).

Как ранее писали «Кубанские новости», инфляция в Краснодарском крае с начала 2019 года составила 2,2%. Самое значительное подорожание зафиксировано в сфере услуг (4,1%). Непроводольственные товары в среднем поднялись в цене на 2,1%. Стоимость продуктов питания выросла на 0,9%.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от