Кубанские Новости
Экономика

Грузооборот Новороссийского морпорта увеличат с 170 млн до 224 млн тонн в год

Грузооборот Новороссийского морпорта увеличат с 170 млн до 224 млн тонн в год
Новороссийский морпорт Фото: depositnews.com

В Новороссийске федеральные и краевые чиновники обсудили флагманский проект по созданию экспортно-импортного хаба.

Выездное заседание межведомственной рабочей группы с участием представителей Минтранса России состоялось в Новороссийске. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в мероприятии приняли участие представители Минтранса Российской Федерации. В заседании также поучаствовали министр экономики Кубани Александр Руппель, представители органов исполнительной власти края, районов и городов, а также транспортных компаний.

Создание в крае крупного торгово-транспортно-логического хаба предусмотрено Стратегией развития региона до 2030 года. Он должен объединить четыре аэропорта и девять морских портов Кубани, а также авто- и железнодорожные магистрали.

– Проект хаба уже получил личную поддержку президента страны. Сейчас это не просто механизм достижения стратегических целей региона, а составная часть государственного плана развития, – цитирует Александра Руппеля пресс-служба администрации края.

По словам министра экономики края, реализация проекта плодотворно скажется на достижении основной национальной цели – вхождении России в топ-5 крупнейших экономик мира.

Сегодня развитие портов Кубани сдерживает недостаточная мощность транспортной инфраструктуры региона. В первую очередь это касается самого крупного транспортного узла на побережье – Новороссийского морского порта. Сейчас грузооборот порта составляет порядка 170 млн тонн грузов в год. К 2030 году этот показатель планируется нарастить до 224 млн тонн грузов в год.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от