Кубанские Новости
Экономика

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Стерх» с офисом в Краснодаре

ЦБ отозвал лицензию у страховой компании «Стерх» с офисом в Краснодаре
Один из офисов страховой компании находится в Краснодаре. Фото: sakhalife.ru

АО «Страховая компания «Стерх» нарушала порядок инвестирования средств страховых резервов.

Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования у АО «Страховая компания «Стерх», сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что акционерное общество нарушало порядок инвестирования средств страховых резервов, нарушало более чем на 20% минимально допустимое значение нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, а также неоднократно нарушало требования страхового законодательства.

Так, компания должна прекратить страховую деятельность; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Региональная сеть стразовой компании «Стерх» включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре.

Как ранее писали «Кубанские новости», в ноябре 2018 года Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию у краснодарского банка «Первомайский».

В январе 2019 года суд признал банк «Первомайский» банкротом.

Было решено, что деньги вкладчикам банка «Первомайский» вернут Сбербанк и РНКБ. По состоянию на 5 июня 2019 года вкладчикам выплачено 5 млрд рублей.

Ранее имущество банка «Крыловский» выставили на торги.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от