Кубанские Новости
Экономика

На Южном заводе тяжелого станкостроения приступили к монтажу сверхточного станка

На Южном заводе тяжелого станкостроения приступили к монтажу сверхточного станка
Фото: пресс-служба Южного завода тяжелого станкостроения

Работники Южного завода тяжелого станкостроения в Краснодаре приступили к сборке инновационного металлообрабатывающего станка «Макроцентр», говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Монтаж сверхгабаритного токарно-фрезерно-расточного обрабатывающего технологического комплекса переменной компоновки «Макроцентр» ведется в цехе прецизионной обработки крупных базовых деталей.

С его помощью можно производить обработку металлических деталей, достигающих в диаметре пяти метров и в весе до 125 тонн, длина хода портала – 14 метров. При этом отклонение в точности обработки составляет всего 4 микрометра – примерно толщина человеческого волоса.

Кроме «Макроцентра», на заводе также собирают и серийные модели. В начале октября предприятие отгрузило новый токарно-карусельный станок с усовершенствованным числовым программным управлением (ЧПУ) компании из города Гусь-Хрустальный. Подача охлаждающей жидкости в зону резания осуществляется специальным устройством, на станке также установлены ограждение кабинетного типа и стружкотранспортер.

На ЮЗТС также проходят ремонт и модернизация станков, собранных ранее. Например, недавно на предприятии капитально отремонтировали токарно-карусельный станок с боковым суппортом 1531М, который был произведен в середине прошлого столетия на легендарном заводе им. Седина. До недавнего времени оборудование простаивало на одном из предприятий Краснодарского края, но после ремонта станок вновь будет работать.

Покрасочный цех, занявший свыше тысячи квадратных метров площади, запустили в октябре. Благодаря новому цеху малярные работы занимают теперь гораздо меньше времени, а сам процесс отвечает экологическим требованиям.

Напомним, что предприятие ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» запущено в 2016 году на базе некогда известного на весь мир завода им. Седина. ЮЗТС бережно хранит и возрождает традиции станкостроения в регионе. В планах руководства компании – вернуть заводу позиции на мировом рынке.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от