Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта запустят производство сладкой газировки

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта запустят производство сладкой газировки
Фото: obj.altapress.ru

Общий объем инвестиций в проект, который реализуется в Белореченском районе, составит 130 млн рублей.

Инвестиционный проект по запуску в Белореченском районе производства сладкой газированной воды будет реализован до конца 2019 года. Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, инвестсоглашение было подписано в 2017 году на Российском инвестиционном форуме. Документ подписали представители кубанского министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, администрации Белореченского района и ООО «Белореченские родники».

По сведениям департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, уже построены производственные помещения и приобретено оборудование. Предприятие заработает в ближайшие два месяца. Реализация инвестиционного проекта позволит создать в районе 22 рабочих места. Ожидается, что с выходом на проектную мощность завод будет производить 520 тысяч декалитров сладкой газированной воды ежегодно.

Газированные напитки входят в число экспортных продуктов Краснодарского края. С начала 2019 года объем поставок таких товаров составил почти 400 тысяч долларов. Поэтому открытие в Белореченском районе нового завода по производству газировки будет способствовать реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Напомним, что в рамках нацпроекта Краснодарский край должен к 2024 году нарастить объемы экспорта продукции агропромышленного комплекса до 3,8 млрд долларов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от