Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре показали проекты Южного завода тяжелого станкостроения

В Краснодаре показали проекты Южного завода тяжелого станкостроения

В столице Кубани прошла выставка «Локомотивы роста», на которой показали достижения региональных промышленников.

Кубанские машиностроители и другие промышленные производители показали свои достижения и разработки на региональной выставке «Локомотивы роста». Одним из участников форума стал Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС). Как сообщает пресс-служба ЮЗТС, завод показал проект нового станка VC 32/28 Gantry Machine.

Напомним, что передовая разработка инженеров ЮЗТС позволит в одном месте и в автоматизированном режиме точить металлические детали очень больших размеров. Такие детали используются, например, в атомной и космической промышленности.

Еще один мегапроект ЮЗТС – это инновационный станок «Макроцентр». Он тоже позволяет обрабатывать сверхкрупные детали. За один прием на этом станке можно выточить изделие весом 125 тонн. А точность достигает 4 микрометров – это меньше диаметра среза человеческого волоса!

Вместе с тем на ЮЗТС продолжают реализовывать и серийные проекты, такие как токарно-карусельные станки с числовым программным управлением для компаний-заказчиков из Тольятти и Гусь-Хрустального.

В станке, который поедет в Самарскую область, кубанские инженеры применили систему подачи охлаждающей жидкости в рабочую зону под высоким давлением. Улучшенная таким образом система охлаждения позволяет сделать работу станка более точной и эффективной – оборудование меньше простаивает.

Выставку в Краснодаре посетили и официальные лица: губернатор Вениамин Кондратьев, глава краевого парламента Юрий Бурлачко и другие гости. Они высоко оценили достижения промышленников Кубани. Особый интерес вызвало оборудование, созданное на Хадыженском машиностроительном заводе. Оно позволяет добывать полезные ископаемые подземным способом.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от