Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае построят тепличный комплекс за 1 млрд рублей

В Краснодарском крае построят тепличный комплекс за 1 млрд рублей
В Отрадненском районе к 2021 году появится сеть тепличных комплексов стоимостью 150 млн рублей. Фото: администрация Краснодарского края

В Мостовском районе, который включен в Предгорную зону края, в 2020 году планируется создать тепличный комплекс по выращиванию овощей и зелени с объемом инвестиций 1,1 млрд рублей.

На совещании в Белореченске обсудили промежуточные итоги работы и перспективы пяти районов в рамках стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Провел заседание вице-губернатор Игорь Галась.

Согласно стратегии «Кубань-2030», территория края разделена на семь экономических зон. В Предгорной относятся Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы.

По словам Игоря Галася, в ближайшее время будут готовы бюджеты районов, в документах должны находить отражение задачи Стратегии.

На сегодняшний день Предгорная зона заявила о 51 инвестпроекте. При этом 32 проекта требуют снятия инфраструктурных ограничений, на что потребуется 5,6 млрд рублей. Вложение этих средств привлечет в экономическую зону порядка 37 млрд рублей инвестиций.

В Мостовском районе в 2020 году планируется создать тепличный комплекс по выращиванию овощей и зелени с объемом инвестиций 1,1 млрд рублей. В Отрадненском районе к 2021 году появится сеть тепличных комплексов стоимостью 150 млн рублей.

В Апшеронском районе намечено строительство термального СПА курорта «Солнечная поляна». Его общая стоимость составит более 510 млн рублей, появится около 200 новых рабочих мест.

Самый крупный инвестпроект в Предгорной экономической зоне - модернизация предприятия «ЕвроХим». Его реализация намечена на 2020 год. Для этого планируется привлечь 20 млрд рублей инвестиций. В результате реконструкции на «ЕвроХиме» появится 90 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году господдержка промышленности в Краснодарском крае достигнет миллиарда рублей.

В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 27 миллиардов рублей, в этом будет не меньше 30 миллиардов, отметил ранее губернатор Вениамин Кондратьев.

Таких результатов удалось достичь, в том числе благодаря мерам господдержки отрасли. Три года назад из бюджета региона на развитие сферы было выделено всего 20 млн рублей. В этом году – уже 600 млн рублей. В следующем – финансирование отрасли будет рекордным - миллиард рублей.

В Краснодарском крае в рамках государственно-частного партнерства реализуются проекты на 16 млрд рублей.

В настоящее время в регионе реализуется 41 концессия на общую сумму свыше 16 млрд рублей. Из них 39 – в сфере жилищно-коммунального хозяйства, еще две - в социально-культурной сфере.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от