Кубанские Новости
Экономика

С начала года промпредприятия Краснодарского края поставили продукцию на 244 млрд рублей

С начала года промпредприятия Краснодарского края поставили продукцию на 244 млрд рублей
Высокие показатели обеспечили предприятия металлургической и химической отрасли. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 7,4%.

– Высокие показатели обеспечили предприятия металлургической и химической отрасли, компании по выпуску строительных материалов, готовых металлических изделий, – отметили в департаменте промышленной политики Краснодарского края.

Помимо этого, в 3,2 раза увеличилось производство компьютеров, электронных и оптических изделий, на 22,2% вырос выпуск резиновых и пластмассовых изделий. Индекс производства в отрасли составил 103,4%.

– Активному росту промышленности региона способствует в том числе эффективная система мер господдержки производителей. Она направлена на создание новых производств в крае и модернизацию действующих, – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2020 году господдержка промышленности в Краснодарском крае достигнет миллиарда рублей. Губернатор Вениамин Кондратьев напомнил, что по итогам 2018 года отрасль показала рост более чем 5%, в этом году также наблюдается положительная динамика.

– Промышленность – это серьезный драйвер экономики, ресурс, который позволит достигнуть серьезных результатов. В ВРП края отрасль занимает около 17%. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 27 миллиардов рублей, в этом будет не меньше 30 миллиардов, – отметил губернатор.

Таких результатов удалось достичь, в том числе благодаря мерам господдержки отрасли. Три года назад из бюджета региона на развитие сферы было выделено всего 20 млн рублей. В этом году – уже 600 млн рублей. В следующем – финансирование отрасли будет рекордным - миллиард рублей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от