Кубанские Новости
Экономика

Биткоин упал ниже 7 тысяч долларов

Биткоин упал ниже 7 тысяч долларов
Фото: grodnonews.by/

Самая известная криптовалюта продолжает терять в стоимости на протяжении шести месяцев.

Рыночная стоимость биткоина опустилась ниже уровня 7000 долларов, снизившись на торгах 24 ноября до 6850 долларов. В июне ее цена поднималась до уровня 13000 долларов.

Рыночные аналитики видят причину падения в недавних заявлениях руководства Китая об ограничении использования криптовалют. В заявлении Народного банка Китая, опубликованном 22 ноября, говорится, что регулятор усиливает «надзор и контроль за операциями с виртуальной валютой».

«Инвесторы должны быть осторожны, чтобы не смешивать технологию блокчейна с виртуальной валютой», - отмечается в заявлении китайского центробанка.

Биткоин - не единственная цифровая валюта, которая теряет в цене - Ethereum снизился на 22% за последний месяц, и Ripple за этот период потерял 25% своей стоимости.

Тем не менее, цена биткоина с начала года выросла на 85%, в то время как Ethereum вырос на 8%, а Ripple - на 37% в 2019 году.

По данным Coinmarketcap.com, рыночная капитализация биткоина составляет 126,3 млрд долларов, в то время как у Ethereum -15,5 млрд долларов, а у Ripple - 9,7 млрд долларов.

Показать еще