Кубанские Новости
Экономика

Инвестору «Азов-Сити» отказали в компенсации в 3,7 млрд рублей из-за закрытия игорной зоны в Краснодарском крае

Инвестору «Азов-Сити» отказали в компенсации в 3,7 млрд рублей из-за закрытия игорной зоны в Краснодарском крае
первая созданная в России игорная зона «Азов-Сити» в Щербиновском районе закрылась в конце 2018 года
Фото: КП.ру

Арбитражный суд Москвы отказался взыскать 3,75 млрд рублей в пользу ООО «Роял Тайм», которое ранее было оператором игорной зоны «Азов-Сити» в Щербиновском районе Кубани.

Указанную сумму компания требовала взыскать с Минфина России, а также Департамента имущественных отношений Краснодарского края. Свои убытки за упущенную выгоду ООО «Роял Тайм» оценило в 3,27 млрд рублей.

Однако суд сослался на 244-ФЗ от 29.12.2006, согласно которому по истечении 10 лет после работы игорной зоны правительство России может принять решение о ее ликвидации, и отказался удовлетворить требования компании. Игорная зона в «Азов-Сити» в общей сложности проработала 11 лет, пишет РБК-Краснодар.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», первая созданная в России игорная зона «Азов-Сити» в Щербиновском районе прекратила свою деятельность в конце 2018 года на основании распоряжения правительства РФ.

Игорная зона «Азов-Сити» начала работать на Кубани в 2010 году и стала первой в стране действующей федеральной игорной зоной.

Так игорные заведения «Шамбала» и «Нирвана», расположенные на территории Щербиновского района в игорной зоне «Азов-Сити», с начала 2018 года посетило более 41 тыс. человек.

Что ждет тысячи сотрудников игорной зоны «Азов-Сити» после ее закрытия.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще