Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по уровню страхования имущества

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов по уровню страхования имущества

Фото: Pixabay.com

Количество договоров страхования имущества физлиц будет расти за счет снижения ставок по ипотечным кредитам и увеличения спроса на страхование жилья от ЧС

За 9 месяцев 2019 года россияне заключили 34,6 млн договоров страхования имущества физических лиц (ИФЛ). Это на 5,2% больше, чем за соответствующий период в прошлом году. Наибольшая часть договоров была оформлена в Москве и Подмосковье (56,8% от общего числа), в топ-5 регионов-лидеров по этому показателю вошли также Санкт-Петербург и Ленинградская область, Свердловская область, Татарстан и Краснодарский край.

Доля жителей Кубани в общем количестве составляет 1,5%, за отчетный период в крае заключено 533,6 тыс. договоров ИФЛ.

К страхованию имущества физлиц на страховом рынке относится страхование жилья, залоговое страхование имущества, страхование бытовой техники, гаджетов, багажа и в некоторых случаях - средств на банковских счетах.

Согласно прогнозу руководителя управления по страхованию имущества СК «Сбербанк страхование» Валерия Юрова, данный сегмент рынка страхования будет расти на 10% в год. По оценке эксперта, количество договоров страхования имущества физлиц продолжит увеличиваться благодаря снижению ставок по ипотечным кредитам и росту спроса на страхование жилья от чрезвычайных ситуаций, учитывая вступление в силу нового закона в августе 2019 года.


Кубанские Новости – Логотип
Показать еще