Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае средний размер автокредита составил 881 тыс. рублей

В Краснодарском крае средний размер автокредита составил 881 тыс. рублей
По этому показателю Краснодарский край вошел в топ-5 российских регионов.
Фото: outsell.com

Средний размер выданных автокредитов с января по октябрь жителям Кубани составил 881,1 тыс. рублей, что больше на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По этому показателю Краснодарский край вошел в топ-5 российских регионов, сообщает Национальное бюро кредитных историй.

Самый большой средний размер выданных кредитов на покупку автомобиля был отмечен в Москве (1,126 млн рублей), Московской области (968,2 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (947,6 тыс. рублей), Иркутской области (898,8 тыс. рублей) и Краснодарском крае (881,1 тыс. рублей).

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с января по ноябрь 2019 года в Краснодарском крае было выдано автомобильных кредитов на новые и поддержанные машины на общую сумму 23,4 млрд рублей.

Ранее Краснодарский край занял третье место по количеству выданных потребительских кредитов. За 9 месяцев текущего года банки выдали 546,1 тыс. потребительских кредитов жителям Кубани.

Банки передадут коллекторам долги россиян на 550 млрд рублей. Такую сумму прогнозируют эксперты с учетом активности банков по передаче просроченной задолженности коллекторским агентствам.

Ранее коллектор рассказал, как избежать просрочек по кредиту. Так, перед тем, как брать кредит, нужно опытным путем убедиться в том, что оставшейся после выплаты суммы хватит на жизнь.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще