Кубанские Новости
Экономика

На торги выставлено имущество краснодарского банка «Первомайский» за 4,4 млн рублей

На торги выставлено имущество краснодарского банка «Первомайский» за 4,4 млн рублей
а торги выставляются 24 лота по начальной стоимости 4,4 млрд рублей. Фото: finprz.ru

АО «Российский аукционный дом» сообщил о проведении открытого аукциона по реализации имущества краснодарского банка «Первомайский».

Соответствующее сообщение опубликовано в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. На торги выставляются 24 лота по начальной стоимости 4,4 млрд рублей.

В самый крупный лот включены права требования к физическим лицам (15,9 тыс. кредитных договоров) - его начальная стоимость почти 2,3 млрд рублей. В другой лот объединены права требований по 9,5 тыс. кредитных договоров на сумму 1 млрд рублей. Также на торгах реализуются земельные участки, нежилые здания, включая долю в четырехэтажном торговом комплексе в Горячем Ключе и права требования к ряду компаний, пишет «КоммерсантЪ».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ноябре 2018 года Центральный банк Российской Федерации отозвал лицензию у краснодарского банка «Первомайский».

В январе 2019 года суд признал банк «Первомайский» банкротом.

С 13 июня стартовали выплаты кредиторами банка «Первомайский». Расчеты начались с кредиторов первой очереди, чьи требования включены в реестр требований. Деньги поступают за счет сформированной конкурсной массы.

На первую «волну» выплат было направлено 3,3 млрд рублей. Это позволит удовлетворить требования указанных кредиторов в размере чуть более 52% от суммы установленных требований.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от