Кубанские Новости
Экономика

В Сочи завершилась смена первого в Краснодарском крае бизнес-лагеря

В Сочи завершилась смена первого в Краснодарском крае бизнес-лагеря
Бизнес-кэмп «Мой бизнес» планируют сделать ежегодным. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Тренинг «Мой бизнес» проходил на протяжении четырех дней на Красной Поляне для популяризации предпринимательства в рамках нацпроекта по поддержке МСП.

В мероприятии приняли участие более 100 предпринимателей. Участников тренинга отбирали при помощи тестирования компетенций. Программу отбора специалисты разработали в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

– Бизнес-лагерь «Мой бизнес» планируется сделать ежегодным. Следующий пройдет летом 2020 года, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, бизнес-лагерь входит в одну из обучающих программ популяризации предпринимательства при поддержке Министерства экономразвития РФ и Фонда развития бизнеса края. МСП. Получить более полную информацию можно в Центре поддержки предпринимательства и на сайте.

Краснодарский край досрочно достиг показателя нацпроекта по льготному финансированию малого бизнеса.

Согласно региональному проекту «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» Фонд должен был выдать малому бизнесу займы на общую сумму 1 млрд 100 миллионов рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», на Кубани власти наращивают господдержку для малого и среднего бизнеса.

– Значительная часть – почти 80 процентов всех предприятий региона – формируется малым и средним бизнесом, а это около полумиллиона занятых в этой сфере, если учитывать индивидуальных предпринимателей, – отметила заместитель министра экономики Краснодарского края Светлана Салтанова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от