Кубанские Новости
Экономика

Уже в этом году Кубань свяжут с Крымом новые транспортные пути

Уже в этом году Кубань свяжут с Крымом новые транспортные пути
Модернизация трасс, ведущих к Крымскому мосту, необходима из-за ежегодного роста транспортного потока на этом направлении.
Фото: Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Власти Краснодарского края считают, что в новом году должные появиться альтернативные дороги, ведущие к Крымскому мосту.

Как один из таких вариантов – проект строительства автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской.

О поиске альтернативных маршрутов в Крым агентству ТАСС заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. По мнению главы региона, модернизация трасс, ведущих к Крымскому мосту необходима из-за ежегодного роста транспортного потока на этом направлении и введения платных участков на трассе М-4 «Дон».

– Из-за увеличения транспортного потока в сторону Крыма и в связи с введением платных участков на федеральной трассе возросла нагрузка на дороги регионального значения, поэтому было принято решение модернизировать альтернативные маршруты в сторону Крымского моста, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в новом году будет начато строительство автодорожного обхода Тимашевска и станицы Ленинградской. Кроме того, планируется провести реконструкцию трассы Краснодар – Ейск (от границы Динского и Тимашевского районов до станицы Медведовской). После модернизации по этой дороге транспорт будет двигаться в четыре полосы.

До 2024 года должны появиться другие новые направления, ведущие к Крымскому мосту через территорию Краснодарского края. В первую очередь, речь идет об открытии 120-километрового участка авто дороги Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Новороссийск – Керчь.

А еще в планах властей построить транспортные развязки на участке магистрали М-4 «Дон» по направлению их Краснодара в Новороссийск. Всего в наступившем году в Краснодарском крае намечено построить и реконструировать свыше 30 объектов дорожной инфраструктуры.

– В течение года мы планируем построить и реконструировать 35 объектов – дорог, мостов, путепроводов и надземных пешеходных переходов, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – На это пойдут средства краевого дорожного фонда, объем которого в 2020 году составит 32,4 миллиарда рублей.

Показать еще