Кубанские Новости
Экономика

Краснодарский ЮЗТС получил статус отечественного производителя

Краснодарский ЮЗТС получил статус отечественного производителя

Минпромторг РФ включил ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» в перечень производителей промышленной продукции на территории России.

Накануне Нового года коллектив ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) получил приятный подарок. Министерство промышленности и торговли внесло предприятие в перечень производителей промышленной продукции на территории Российской Федерации.

Этот список содержит отечественные компании, которые признаны соответствующими российским критериям и требованиям, сертифицированы, а их производство полностью локализовано внутри страны.

Производители российской промпродукции могут участвовать в госзакупках на приоритетной основе: при прочих равных условиях преимущество при заключении государственного или муниципального контракта будет отдаваться фигурантам списка Минпромторга.

Для ЮЗТС это означает, что компания сможет достойно конкурировать с зарубежными производителями на российском рынке и активно участвовать в импортозамещении. Станки с числовым программным обеспечением и металлообрабатывающие центры производства ЮЗТС востребованы в таких стратегически значимых отраслях, как производство самолетов, аэрокосмическая промышленность, судостроение, транспортное и энергетическое машиностроение, атомная промышленность и военно-промышленный комплекс.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» было основано в 2016 году на базе Завода имени Г.М. Седина. Это знаменитое некогда советское предприятие переживало не лучшие времена, хотя раньше было одним из крупнейших поставщиков станков с ЧПУ в мире.

С приходом нового инвестора и при поддержке краевых властей ЮЗТС снова наладило серийное производство инновационных металлообрабатывающих станков, которые поставляются не только по России, но и в Евросоюз и страны дальнего зарубежья.

Показать еще