Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае на ярмарках выходного дня продано более 16 тысяч тонн местной продукции

Раз в неделю с 07.00 жители и гости региона могут приобрести на ярмарках фрукты, овощи, рыбу, мед, колбасные и молочные изделия.

С конца сентября по декабрь 2019 года в ярмарках выходного дня на Кубани приняли участие более 4,6 тысячи фермеров и предпринимателей. Они продали 16,5 тысячи тонн продукции более чем на миллиард рублей.

– Всего в Краснодарском крае работают 78 ярмарок выходного дня, рассчитанные на 5,6 тысячи торговых мест. На них кубанцы могут приобрести продукцию по стоимости ниже среднерыночной на 10–15%, – уточнили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.

Сотрудники департамента регулярно выезжают на ярмарки, чтобы проверить соблюдение санитарных норм, а также правил торговли. В прошлом году было обследовано 54 объекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Абинском районе реконструировали казачий рынок.

В павильоне на площади в 750 квадратных метров оборудовали 40 мест для продажи продуктов.

Как рассказали в департаменте потребсферы края, был обновлен внешний вид здания и улучшена функциональность внутреннего помещения. Например, теперь рынок поделен на зоны – мясную, рыбную, овощную. Также проведены работы по благоустройству прилегающей территории, уложена тротуарная плитка, обустроена автостоянка. Сумма инвестиций составила 9 млн рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фермеры смогут поставлять свою продукцию в ведущие торговые сети.

Уже в первом квартале этого года планируется провести две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от