Кубанские Новости
Экономика

Рубль выступает против падающей нефти и вируса в Китае

Рубль выступает против падающей нефти и вируса в Китае
Фото: osinform.org

На данный момент на рынке возникло сразу несколько негативных факторов, способных в теории обвалить рубль и заставить доллар отыграть несколько процентов.

Внутренние факторы играют на стороне национальной валюты, однако, если внешний негатив в сырьевом сегменте продолжится, рублю придется корректироваться вслед общим настроениям. Читать новости о рубле и долларе, а также следить за курсами валют в паре можно на сайте компании Instaforex.

Вспышка нового вируса на территории Китая, которая грозит перерасти в эпидемию, – это объективная причина для паники. По крайней мере, в туристическом секторе, который может пострадать сильно и надолго. Усложняет ситуацию и то, что заболевание, по всей видимости, уже покинуло границы Поднебесной, перекочевав и в другие соседние государства. Власти КНР обещают, что сделают все возможное для локализации атипичной пневмонии.

Фондовый рынок отыгрывает новость ухудшившимися показателями, а инвесторы предпочитают воздерживаться от рисковых сделок, не находя уверенности в завтрашнем дне.

Нефтяной рынок также реагирует на новости о вирусе минусом в ценнике. Возможное падение спроса из-за паники на рынках привело к снижению стоимости эталонного бренда Brent почти до 62 долларов за баррель.

Для рубля это плохо, учитывая, что днями ранее североморская марка торговалась на три доллара дороже. Усугубляет положение дел статистика API, Американского института нефти, которая показала увеличение запасов «черного золота» в Штатах на прошлой неделе. Эти же цифры может подтвердить Минэнерго США, которое выступает со своим отдельным отчетом по запасам. Если данные выйдут аналогичные, нефть не получит повода для роста.

Налоговый период в январе подходит к своему пику, что в теории укрепляет рубль. Однако эффект от временного позитива может быть минимальным из-за того, что многие компании-экспортеры уже обменяли валюту на рубли ранее. А вот формирование кабинета министров, в который вошли уже знакомые по предыдущему правительству чиновники, за исключением кресла главы Минюста, сыграло на руку национальной валюте. Нельзя не отметить и аукционы облигаций, которые провел Минфин на неделе. Спрос на ОФЗ был неплохим, и аукционы можно назвать относительно успешными.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от