Кубанские Новости
Экономика

Как открыть счет за границей гражданам России

Как открыть счет за границей гражданам России
Фото: Steve Buissinne / pixabay.com

Это возможно, но есть как свои плюсы, так и минусы. Прежде чем принять окончательное решение, необходимо прояснить несколько нюансов.

Гражданин России, согласно действующему законодательству, имеет право хранить деньги на счетах за рубежом. Поэтому, открывая свой счет, вы не нарушаете ни одну норму закона. В нем предусмотрены две цели, которые допускаются при открытии счета: инвестирование и накопление средств. Как видите, для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью за рубежом, россиянину открывать счет в иностранном банке невозможно. Кстати, ограничения касаются и перечня стран, в которых российский гражданин может открыть счет в банке, они должны входить в Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD) и Financial Action Task Force on Money Laundering (FATF).

Если вас интересует тема открытия персонального счета за рубежом, рекомендуем вам ознакомиться с информацией по ссылке https://polydirection.com/ru/.

Polydirection – сервис, который гарантирует безопасность и сохранность ваших денег.

Прежде всего, вам стоит отказаться от открытия счета в банках с участием иностранного капитала, которые работают под лицензией от Центробанка России. Если иностранный банк открыл свои филиалы на территории РФ и согласовал свою работу с законодательными нормативами России, это значит, что вы становитесь вкладчиком с теми же правами, которые имеют клиенты российских банков.

Вам следует найти финансово-кредитное учреждение, которое подчиняется иностранному законодательству. При этом вам не придется выезжать из страны, подать и оформить все документы можно дистанционно. Документы на бумажных носителях отправляются по почте, те, которые допускается использовать в электронном виде, можно отправить через интернет. Polydirection как раз занимается такой деятельностью – помогает россиянам решить проблемы с документами и открыть счет с максимальной безопасностью.

Второй важный аспект – осторожное отношение банков к анонимным счетам. В последнее время ужесточились требования к желающим открыть счета за границей, например, на Кипре. Это связано с тем, что в мире проводится борьба с «грязными деньгами». Если банку известен только номер счета, с которого переводится большая сумма на анонимный счет, операция может быть приостановлена до момента, когда банк выяснит, кто является владельцем скрытого счета.

Показать еще