Кубанские Новости
Экономика
На правах рекламы

Крупнейшая на юге РФ выставка стройматериалов прошла в Краснодаре при поддержке компании «КНАУФ»

Крупнейшая на юге РФ выставка стройматериалов прошла в Краснодаре при поддержке компании «КНАУФ»
Фото: Компания «КНАУФ»

В столице Кубани прошла самая крупная на юге страны Международная выставка отделочных, строительных материалов и архитектурных проектов. Генеральным партнером события выступила компания «КНАУФ».

Гостей и участников приветствовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Открывая мероприятие, глава региона отметил, что YugBuild является частью истории и визитной карточкой края.

Выставка проводилась уже 30-й раз, и это не единственный юбилей, который отмечается в этом году. Предприятию «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ», расположенному в Мостовском районе края, в этом году исполняется 75 лет. Завод при этом не просто не устаревает, наоборот, идет в авангарде.

– Инновации внедряются в организацию производственного процесса, – рассказал технический директор ООО «КНАУФ ГИПС КУБАНЬ» Дмитрий Колонистов. – Система «5S», автономное обслуживание, «цифровой завод» – для нас не модные слова, а реальность, позволяющая улучшить работу, сократить потери. Мы придерживаемся основных принципов бережливого производства. Наша компания стремится также к полномасштабному воплощению принципов концепции «ноль отходов».

Кстати, в минувшем году эта производственная организация стала лауреатом программы «Развитие регионов. Лучшее для России». Самым значительным национальным проектом в номинации «Лучшая экологическая инициатива» в категории «Природные ресурсы и экология» была признана программа по переработке отходов гипсового производства, по сортировке, раздельному сбору и минимизации отходов предприятия в целом.

– Многолетняя традиция – открывать выставку YugBuild на стенде «КНАУФ», – отметил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству Юрий Рысин, присутствующий на мероприятии. – Что касается самой выставки, то она, по сути, является уникальной, так как объединяет в себе и строительную, и архитектурную тематику. Подтверждение этому – серьезная деловая программа, в которой принимают участие ведущие архитекторы и специалисты строительной отрасли. Здесь обсуждают последние тенденции и перспективы развития.

По словам директора Южной сбытовой дирекции – филиала ООО «КНАУФ ГИПС» в Краснодаре Сергея Бондаренко, тренды сейчас таковы, что первостепенное значение приобретает ускорение всех строительных процессов, и интерес строителей юга России к технологиям механизации отделочных работ в последнее время заметно вырос.

– Продажи штукатурных смесей для машинного нанесения на Кубани только в минувшем году выросли на 20 процентов, – говорит Сергей Бондаренко. – Дополнительное влияние на сокращение сроков строительства оказывает и изменение законодательства. Речь идет, конечно, о введении финансирования с применением эскроу-счетов.

В беседе с корреспондентом «КН» Сергей Бондаренко рассказал о том, какие товары компании сегодня пользуются повышенным спросом.

– Шум – проблема больших городов. Компания «КНАУФ» предлагает потребителям системы отделки, при которых показатели звукоизоляции и шумопоглощения заметно улучшаются. Повышенным спросом пользуются огне- и влагостойкие материалы. Они применяются и при строительстве социальных объектов – больниц, школ, детсадов, – отметил Сергей Бондаренко.

Показать еще