Кубанские Новости
Экономика

В Краснодаре завод по производству и декорированию стекла расширяет производство

Сейчас компания «Унипак» поставляет продукцию в Армению, Грузию, Чехию, Хорватию, Францию, Испанию, США, Канаду и Австралию.

В ближайшие годы предприятие планирует расширение производства, с ним — и географию поставок. Компанию посетил мэр Краснодара Евгений Первышов. Глава города обсудил с директором «Унипак» планы по дальнейшему развитию.

— Предприятие расположено в развивающемся микрорайоне, в ближайшие годы его жителям будут нужны новые рабочие места. Безусловно, будем поддерживать такие производства, максимально помогать в решении всех вопросов по дальнейшему расширению и развитию завода, — заверил Евгений Первышов.

Директор компании Симон Мноян показал производственные линии, лабораторию, рассказал о технологическом процессе, показал продукцию предприятия.

Площадь территории — 8,6 тысячи квадратных метров, в цехах установлено оборудование производства Германии, Италии, Англии, Швейцарии.

По заказам клиентов здесь занимаются художественной обработкой поверхности стекла и посуды (стеклянной и керамической).

На предприятии производят стеклянные изделия, декорируют бутылки, флаконы для духов, шампуней, бокалы, фужеры. «Унипак» также поставляет пробки и упаковочные материалы.

Симон Мноян рассказал, что в 2019 году для развития производства приобрели две новые печи, машину для горячего тиснения и оборудование для вакуумной металлизации изделий. Это метод нанесения металлов на любые поверхности.

Оборудование будет запущено на полную мощность в ближайшее время, для наладки производственных линий предприятию были необходимы дополнительные энергетические мощности. В решении этого вопроса помогала администрация города.

Во время встречи Евгений Первышов дал поручение оказывать содействие компании на всех этапах, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще