Кубанские Новости
Экономика

В Краснодарском крае промышленное производство выросло на 2,3%

В Краснодарском крае промышленное производство выросло на 2,3%
В январе 2020 года от промышленных предприятий в консолидированный бюджет края поступило 598,9 млн рублей налоговых платежей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Объем собственной отгруженной продукции за январь и февраль 2020 года составил 40,6 млрд рублей с ростом на 11,7% к соответствующему периоду 2019 года.

Высокие объемы обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции, производстве стройматериалов, готовых металлических изделий, машин и оборудования.

– Рост показателей за два месяца текущего года отмечен на таких предприятиях, как гулькевичский «Северо-Кавказский завод стальных конструкций», «Кропоткинский машиностроительный завод «Радуга», «Комбинат строительных материалов «Первомайский» Темрюкского района, а также краснодарский завод «КЛААС», – сообщили в департаменте промышленности Краснодарского края.

В январе 2020 года от промышленных предприятий в консолидированный бюджет края поступило 598,9 млн рублей налоговых платежей, что на 5,7% выше уровня аналогичного периода 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Инвестиции в промышленность Краснодарского края выросли на 16,8%.

За прошлый год региональными предприятиями привлечено инвестиций на сумму свыше 10 млрд рублей, это на 16,8% больше показателя 2018 года.

Более 40% от общего объема инвестиций приходится на металлургию.

– Большая часть средств была вложена в развитие «Абинского ЭлектроМеталлургического завода». АЭМЗ реализует инвестпроект по строительству пятой очереди завода – метизного цеха №2. Объем инвестиций в проект составляет 3,2 млрд рублей. В результате будет создано 400 новых рабочих мест, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Также одной из ведущих отраслей по привлечению инвестиций стало производство строительных материалов.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще